domenica 18 maggio 2014

Una torta veloce e un pò polemica!

Ciao tutti. E' da un pò che penso a questo pezzo da inserire nel blog.
Riguarda le torte presenti sugli scaffali del supermercato, quelle 'impacchettate' per intenderci...
Quelle dove 'basta aggiungere uova, burro' e simili.
Ma insomma, cosa vuoi che ci sia in una torta?
Se devo metterci anche le uova e il burro, cosa ci sarà mai nel diabolico pacchetto mix per torte???
Farina amici, solo quella.
E nella torta alla yogurt?
Se ci devi aggiungere 500g di yogurt, non sarà per caso la polverina, un surrogato in polvere della panna, con della gelatina in polvere?

Bene insomma, tiriamoci su le maniche e andiamo al supermercato con una ricetta in mano,
se siamo pigri, oppure se siamo volenterosi, partiamo da casa già con la lista degli ingredienti.

Chi di noi non le ha provate?
Io nella mia adolescenza ne ho mangiate a iosa di torte sotto forma di pacchetto,
ma ora che ne capisco un pò di più, cerco di evitarle.
In fondo non è così difficile.
Se ci pensate, la comodità del pacchetto sta nella sua ricetta sul retro,
ma è vero che tra smartphones e tablet, le ricette oramai sono davvero immediate
e a portata di chiunque.
Vi lascio dunque la mia ricetta per la torta fresca allo yogurt.
Gli ingredienti sono pochi, quindi spazio alla qualità. I miei piccoli la adorano!

Torta fresca allo yogurt



500g di yogurt intero (io greco)
200g di panna fresca o uht
50 ml di latte
75g di zucchero a velo
8g di gelatina (colla di pesce)
200g di biscotti frollini ridotti in briciole
80g di burro bavarese
confettura di fragole o la vostra preferita

Per preparare la base mettete le briciole di biscotti in una ciotola.
Fate sciogliere in un pentolino o al microonde il burro.
Unite il burro ai biscotti e mescolate bene.
Premete l'impasto in una teglia apribile da 20 cm di diametro.
Va bene anche una da 24, ma non riuscirete a fare il bordo laterale.
Riponete in frigo o freezer una mezz'ora almeno.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo riscaldate il latte.
Quando la gelatina sarà morbida, strizzatela bene e aggiungetela al latte caldo,
mescolate per non lasciare grumi.
Montate la panna non troppo ferma con lo zucchero a velo
(deve essere lucida e avere la consistenza di una mousse) e aggiungetela allo yogurt.
Io ho scelto di aromatizzare il mio yogurt con la polpa di una bacca di vaniglia.
Alla fine, con una frusta o nella planetaria, aggiungete il latte con la gelatina a filo, facendo attenzione a non formare dei grumi.
Livellate il composto sulla base di biscotti.

Mettete in frigo a raffreddare almeno 4/5 ore. Meglio una notte.
Prima di servire, sformate la torta sul piatto da portata (io uso il calore del phon!) e cospargetela della vostra marmellata preferita.

Provatela, è un'idea facile e veloce come fine pasto o merenda, ed è davvero rapidissima!

Senza polemiche :-)
Selenia



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Selenia Bruno, autrice del blog 'La mia vita in cucina, Paradise Kitchen' e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
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